Радуга наших талантов
- kmv-85
- 11 дек. 2014 г.
- 5 мин. чтения
В череде однообразных учебных будней на время погрузиться в яркий увлекательный мир, порой, бывает, как глоток свежего воздуха.
Так, новыми эмоциями, зарядом положительной энергии, впечатлениями запаслись наши ребята, учащиеся 4-х классов МОУ гимназия с. Малая Пурга, на третьем республиканском интеллектуально-творческом марафоне «Радуга - 2014» среди учащихся, занимающихся по системе Занкова и «Школа России».
Честь защищать нашу школу выпала ученикам 4 а класса: Александрову Даниилу, Мерзляковой Алле, Николаеву Никите, Павловой Ольге, Панфиловой Анне, Пименову Илье, а также учащимся 4 в класса: Бармину Кириллу, Берестовой Ульяне, Борисовой Дарье, Прозорову Андрею в составе команды «Пургинские звёздочки». Сопровождали наших талантливых ребят учителя начальных классов – Овчинникова С.И. и Трушкова С.И.
С первой минуты пребывания в лагере дети погрузились в атмосферу творчества, сотрудничества, позитива, следуя законам «Марафона». Каждый день был расписан по минутам. Игровая «Вертушка» дала возможность познакомиться с другими командами и создать прекрасное настроение.
Первым конкурсным заданием была визитка «Мы – команда», в которой участники рассказали о себе, о своих наставниках, школе, малой родине. Наша команда прозвучала ярко, эмоционально, современно.
Следующее испытание – предметный конкурс, где марафонцы, работая в парах, показали свои знания по русскому языку, математике, окружающему миру, литературному чтению в комплексном задании.
Вечером участники собрались на большой концерт. Жюри особо отметило талантливое исполнение сценки-сказки «Муха-цокотуха» на новый лад, в которой ярко выступила вся наша команда. По итогам данного творческого конкурса наша команда получила грамоту в номинации «Все мы - артисты, все мы – таланты».
Третий день был самый сложный. Надо было создать творческий проект «Вообще-то с родителями нам повезло!». Команда под руководством Прозорова Андрея работала дружно, слаженно. Защиту проекта ребята обыграли в виде новостей Первого канала, в которых рассказывается о семье, о том, что все члены семьи – как маленькие кусочки большого пазла. И если вынуть хотя-бы один кусочек, то вся картина развалится или повредится.
Жизнь марафонцев была насыщенной: мастер-классы, дискотеки, флэш-мобы, прогулки, вечерние огоньки – давали детям возможность проявить свои творческие способности. И мы, педагоги, приехали с Марафона с новыми знаниями, желанием работать еще лучше и открывать в детях новые таланты.
Всех этих наград нам бы не заработать, если бы нам не помогали родители ребят, а также Максимова Л.А., Кузьмина Л.А. и наши коллеги – учителя начальных классов МОУ гимназия с. Малая Пурга.
Трушкова С.И.

А вот какими впечатлениями делятся ребята:
Данил Александров: «Четыре незабываемых дня на базе ДОЛ «Дзержинец» пролетели на одном дыхании. Наша жизнь была насыщена разными делами: выступления, мастер-классы, репетиции танцевального флэш-моба, представления и защита проекта, знакомство со сверстниками со всей Удмуртии и города Чайковского.
Здесь я научился играть на деревянных ложках, лучше узнал своих друзей, а главное попробовал силы и возможности в исполнении современных танцевальных движений и теперь могу научить одноклассников. А ещё Марафон для меня – это:

Аня Панфилова: «4 декабря я с ребятами из моего класса и 4 в класса в сопровождении двух учителей поехали в лагерь «Дзержинец» для участия в Марафоне «Радуга 2014». Мы там должны были показать, что мы умеем, на что способны, свой ум и смекалку. Нашими руководящими были: моя классная учительница – С.И. Трушкова и другая учительница – С.И. Овчинникова. Нас дружно провожали наши родители. Было волнительно, все переживали.
Когда мы туда приехали, нас устроили в третий корпус. Природа там очень красивая, дышится легко. После того, как мы разместились, мы отправились на репетицию. А потом была «Игровая вертушка». Там мы впервые познакомились с ребятами из других команд. А затем, после обеда каждая команда показала свою визитку. Я довольна тем, как мы выступили. Никто ни в чём не ошибся, выполнили всё, как было задумано. А вечером была дискотека.
На второй день был показ художественных номеров и олимпиада. Мы показали сказку «Муха-Цокотуха». По зрителям было видно, что наше выступление всем понравилось.
На третий день нам задали делать проект. Проект назывался «Вообще-то с родителями нам повезло». Мы его делали самостоятельно. Потом проводились мастер-классы, в одном из них мы учились играть на деревянных ложках.
На четвёртый день подводили итоги и было награждение. Мы заняли третье место. У нас была очень дружная и весёлая команда. Нам было там очень весело. В свободное время мальчики выдумали свой «язык жестов». Было очень интересно за ними наблюдать. А у нас, у девчонок, появилась новая сказка теневого театра. Скучать не было времени. Остались только самые лучшие впечатления.»

Никита Николаев: «Я участвовал в интеллектуально-творческом марафоне «Радуга». Мне там очень понравилось. Этот марафон учит дружить и понимать себя в том, что ты – в команде. Наша команда была очень дружной. Когда мы туда приехали, у нас были такие эмоции, что мы не хотели уезжать оттуда. В этом марафоне было 3 важных конкурса, это: визитка, художественный номер и проект, на которых жюри оценивало всех очень строго.
Мы подружились и с командами из других районов, городов, например, Глазов, Воткинск и Ува. В нашей команде были: Андрей, Кирилл, Данил, Илья, Ульяна, Алла, Аня, Оля и Никита. Мы понимали друг друга с полуслова. За 4 дня я получил много эмоций. Вся команда говорит большое спасибо нашим учителям – Трушковой Светлане Ивановне и Овинниковой Светлане Ивановне за хорошую подготовку к марафону и за победу. Там было очень круто!»
Ульяна Берестова: «Когда Лариса Анатольевна Максимова – моя учительница, сказала мне о том, что я могу принять участие в интеллектуальном марафоне «Радуга 2014», я очень обрадовалась. С этого момента началась интересная жизнь – репетиции. И вот настал день отъезда на марафон. На душе были волнения и радость. После поездки остались великолепные впечатления.
Нам повезло с учителями. Они волновались за нас больше нас самих и очень хорошо подготовили нас к выступлению. Лариса Анатольевна Максимова, Светлана Ивановна Трушкова, Светлана Ивановна Овчинникова были нам как мамы.
Я благодарна своим родителям за то, что они меня поддержали, благодарна нашей дружной команде и всем, кто организовал этот «марафон».

Илья Пименов: «В начале декабря мы, гимназисты, поехали в лагерь «Дзержинец». Вначале происходило всё так быстро, только вечером можно было расслабиться и отдохнуть, и то была дискотека. Мы по вечерам веселились, бегали, играли, сделали даже теневой театр. Эти три дня мы радовались, смеялись, дружили. До того, как мы приехали в лагерь, мы уже хорошо знали друг друга. Мы даже мазали лицо зубной пастой. Мне там очень понравилось, потому что работа кипела каждый час. Мне он запомнился тем, что я со многими подружился, радовался и, самое главное, - веселился. Там было очень круто!»

Даша Борисова: «Я рада, что меня выбрали в команду для участия в марафоне «Радуга». «Радуга» - это творческий интеллектуальный марафон.
Мне очень понравилось на «Радуге», там было весело и интересно. Ночью почти все мазали друг друга пастой, рассказывали смешные истории и страшилки. Мы на марафоне выступили отлично, но это не значит, что другие выступили плохо. У них тоже было хорошо, но, по-моему, мы – лучшие. На марафоне «Радуга» было очень много сильных команд, и все они стремились к победе, но, к сожалению, всем этого не удалось. Там проводились разные мастер-классы и дискотеки. В общем, на марафоне не было скучно, потому что марафон – это семья!»
Comments